Es el primer vino Español mejor puntuado en toda la historia por el Sr. Robert Parker (100 pts.). Este es un vino casi clandestino, con una producción limitada y que casi no se encuentra en España. La alquimista de esta mágica poción es la señora Daphne Glorian. Y es que el priorat tiene una historia por demás singular. Aunque su tradición vinicola le viene de antaño, es verdad que a finales de los ochenta el cambio en esta zona vitivinicola del globo fue radical. René Barbier, junto con Álvaro Palacios, Carles Pastrana, Daphne Glorian y José Luis Pérez comenzaron el sueño de hacer vinos de calidad en el Priorat. Y lo lograron. Prueba de ello es Clos Erasmus.
Clos Erasmus 2010
ensamblaje de Garnacha y Syrah
DOCa. Priorat
Bodega Clos i Terrases
Crianza de 18 meses en barrica de roble francés nuevo
15º Vol. Alc.
151,00 €
95 pts. Robert Parker
Exámen Preliminar
Brillante, muy luminoso, vivaz. Color Rojo Granate, sin evolución evidente. Lagrimones abundantes y lentos.
Nariz: Complejo, aromas que comienzan con frutos rojos muy maduros para luego, una vez agitada la copa, transformase en aromas licorosos y a mermeladas. Herbáceo, intensos aromas a violetas y minerales. La madera, aunque nueva, muy bien integrada en el conjunto. Destacan muy sutiles aromas a madera noble.
Boca: Concentrado, voluminoso, con una acidez bien marcada y tanínos maduros. Es un vino suave y largo. En el retrogusto salen balsámicos y frutos en licor.
Un vino ejemplo de lo mejor del Priorat. Expresivo, suave, elegante.
Clos Erasmus 2010
ensamblaje de Garnacha y Syrah
DOCa. Priorat
Bodega Clos i Terrases
Crianza de 18 meses en barrica de roble francés nuevo
15º Vol. Alc.
151,00 €
95 pts. Robert Parker
Exámen Preliminar
Brillante, muy luminoso, vivaz. Color Rojo Granate, sin evolución evidente. Lagrimones abundantes y lentos.
Nariz: Complejo, aromas que comienzan con frutos rojos muy maduros para luego, una vez agitada la copa, transformase en aromas licorosos y a mermeladas. Herbáceo, intensos aromas a violetas y minerales. La madera, aunque nueva, muy bien integrada en el conjunto. Destacan muy sutiles aromas a madera noble.
Boca: Concentrado, voluminoso, con una acidez bien marcada y tanínos maduros. Es un vino suave y largo. En el retrogusto salen balsámicos y frutos en licor.
Un vino ejemplo de lo mejor del Priorat. Expresivo, suave, elegante.
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