martes, 25 de septiembre de 2012

Pago del Vicario Petit Verdot Rosado


Pago del Vicario Ptit Verdot Rosado
Bodega Pago del Vicario, Ciudad Real
Vino de la Tierra de Castilla
Varidad: 100% Petit Verdot
15º de Alcohol


Cuando bebo un vino me gusta que este presente ciertas caracteristicas, pero sobre todo necesito que me emocione, que el elaborador logre recordarme en cada sorbo todo el proceso, desde la vendimia hasta el descuve. Este vino creo que lo logra. Es un vino singular. Capaz de maridar con una variedad inmensa de platos, desde una paella o unos huevos rotos hasta un bacalao o unos bombones de chocolate. Es, desde luego, un vino singular, desde el escanciado nos sorprende, primero por su color, luego por sus aromas, y por ultimo por su estructura.

Análisis Preliminar:

-Brillante, con viveza, rojo cereza de capa media, lagrima lenta y abundante. Es un vino rosado que se parece más a un tinto que a un rosado, esto es muy típico en los pocos Rosados 100% Petit Verdot rosados que existen en el mundo.

Nariz:
Intensidad alta, los aromas a fresa inundaron en seguida mis fosas nasales, la cereza y luego una mezcla fructosa daba paso a notas cremosas: Yogurth de Frutos rojos. Una complejidad interesante para ser un vino joven, siempre dentro de lo que se puede esperar de un vino de estas características.

Boca:

Amplio, carnoso, con una acidez notoria y unos tanínos verdes pero agradables que marcan toda la boca y recrean en la lengua un camino largo hasta el final. En el retrogusto las frutas se mezclan y nos dejan recuerdo a golosinas.

Yo lo probé acompañando un Brownie y la experiencia me pareció muy placentera.

Maridaje: Arroces, un risotto o una paella valenciana. Pollo al ajillo o unas patatas con huevo.

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